Первые конструкции, напоминающие тандыры археологи обнаружили на территории стран Ближнего Востока, они датируются 1 тысячелетием до н. э. и по внешнему виду и устройству они практически не отличаются от современных тандыров. Ранее тандыры были больших размеров, так как их предназначение было не только готовить еду, но и обогревать жилое помещение.
В настоящее время все значительно проще, чтобы испытать все прелести восточной кухни, можно купить готовый дровяной или электрический тандыр фирмы «Барельеф» и наслаждаться мясом, птицей, рыбой и овощами, на нем приготовленными.
Первым делом, тандыр нужно разогреть, для этого внутрь укладываются дрова, но не более 2/3 объема. При прогреве стенки тандыра сперва темнеют, затем светлеют, что означает – тандыр готов к загрузке продуктов. Необходимо поберечь руки, так как тандыр может нагреваться до 400 градусов.
Мясо в тандыре, в отличие от мангала, готовится по другому принципу: замаринованное его насаживают на вертикально расположенные шампуры, при этом крышка тандыра закрывается и мясо как бы запекается, сохраняя все соки внутри куска.
Попробуйте, вы не пожалеете, что приобрели такое чудо, которое и компанию накормит и позволит сотворить кулинарное чудо на природе. Компания Европейские камины обеспечит вас наличием тандыров нужного размера, гарантией и необходимыми аксессуарами.
Звоните!