Поездка дилеров на завод "Rocal" (Испания)

05 ноября 2017

  К счастью, волнения охватившие Испанию в начале октября не стали препятствием для проведения традиционного мероприятия – поездки дилеров на завод, организованной совместными усилиями компаний Rocal и Европейские камины. Несмотря на забастовки, 4 октября гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода благополучно приземлились в аэропорту Барселоны. Комфортабельный автобус довёз путешественников до пригорода Сан-Марти-де-Сентельес, где расположена фабрика Rocal, и совладельцы предприятия Рамон Рома  и Имма Казеллас выступили с вдохновляющей приветственной речью. Поблагодарив гостей и ознакомив их с предстоящей программой, хозяева присоединились к группе на торжественном ужине. Стоит отметить, что на этот раз группа была размещена в небольшой уютной гостинице города Вик, в котором находится один из крупнейших в Испании мясокомбинатов, что не могло не сказаться на меню в ресторане.

  Следующий день был практически целиком посвящён главной цели поездки – посещению производства и осмотру шоу-рума. Рамон Рома, являющийся техническим руководителем предприятия, провёл увлекательную экскурсию по цехам и ответил на многочисленные вопросы. Этот человек вызывает безусловное уважение своей компетентностью и увлечённостью. Под его техническим руководством фабрика Rocal находится в постоянном поиске лучших технических решений и никогда не останавливается на достигнутом. Это подтверждается и постоянным внесением в существующие модели различных усовершенствований и регулярным введением в ассортимент новинок.

  Гости увидели своими глазами весь процесс производства – начиная от кабинета инженера-разработчика, до окраски и упаковки готового изделия. Фабрика, оснащённая по последнему слову техники, произвела на всю группу огромное впечатление немногочисленным персоналом, что наглядно демонстрирует высокую производительность и эффективность. Некоторые процессы полностью автоматизированы, в частности, сварочные работы выполняются роботом.

  При посещении шоу-рума участники поездки получили уникальную возможность увидеть своими глазами весь обновлённый ассортимент Rocal и подробно изучить изменения и улучшения, которые были внесены в продукцию в за предыдущий год. Так как линейка современных стальных каминов Rocal уже достаточно хорошо известна российским дилерам, речь в основном шла о топках. В частности, живой интерес вызвало обсуждение возможности топок серий ARc Graffiti, RCr Graffiti и RCr Classic в любой момент изменить открывание дверцы как налево, так и направо. Понравились гостям и дополнительные аксессуары – ниши для дров и диффузоры, которые по форме, цвету и размерам идеально соответствуют топкам Rocal – расположенные в одной облицовке они прекрасно уравновешивают и поддерживают друг друга. Немало внимания было уделено отопительным возможностям оборудования. В целом, любой производимый компанией Rocal продукт является серьёзным отопительным агрегатом, способным не только украсить, но и обогреть помещение. Практически все изделия имеют возможность подключения внешнего воздуха для горения и системы дополнительного дожига, а инсерты оснащаются встроенными конвекционными вентиляторами. По вопросам, которые были заданы, можно сделать вывод, что продукция Rocal уже хорошо известна и любима, достаточно уверенно занимает своё место на российском рынке, а сотрудничество динамично развивается и имеет хорошие перспективы.

  Для участников семинара был организован фуршет, на котором помимо прочего подавался традиционный каталонский напиток – «кава» (сухое игристое виноградное вино). Семинар прошёл в непринуждённой и неформальной атмосфере, гости смогли задать интересующие их вопросы непосредственно создателям топок и каминов Rocal и даже вечером, на ужине в очередном ресторане не утихали обсуждения увиденного и не прекращался обмен мнениями и впечатлениями.

  И вот, наконец, наступил долгожданный экскурсионный день, но всё таки с утра не обошлось без прощального посещения завода. Подведя итоги семинара, группа отправилась в Барселону, где их ждала увлекательная программа. Осмотр местных достопримечательностей, к числу которых можно, прежде всего, отнести творчество великого архитектора Антонио Гауди стал самым ярким моментом поездки. Посетив легендарный собор Святого Семейства (Саграда-Фамилия) и не менее значимый и известный Касса-Батльо, участники поездки прикоснулись к величайшим достижениям мировой культуры и цивилизации. В Касса-Батльо экскурсия проходит с использованием дополненной реальности, что делает погружение в атмосферу ещё более полным. Прогулка по бульвару Рамблас закончилась посещением рынка Бокерия, после чего путешественники вернулись в Вик и проследовали на ужин в настоящий каталонский ресторан с национальной кухней.

  На прощание, Рамон Рома пообещал гостям и участникам, что к мартовской международной выставке в Москве, компания Rocal обязательно подготовит все запланированные новинки и усовершенствования, чем в очередной раз подтвердит свои лидерские позиции во внедрении новых технологий в современную отопительную технику. В ответ, гости выступили со словами благодарности за радушный приём и необходимые заинтересованным специалистам технические консультации.

  Закончена очередная поездка в Европу, но в будущем, компания «Европейские камины» снова будет организовывать непосредственное общение своих дилеров с производителями – к обоюдной пользе и радости.

К списку новостей
Регион
  • Москва
  • Пермский край
  • Санкт-Петербург
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Челябинская область
Населенный пункт
Е
  • Екатеринбург